有人跟我一样碰到过cmd执行卡住的问题吗?
发布于 1 年前 作者 x-da 3100 次浏览 来自 问答

系统环境:win10 有时候跑nodejs程序跑一半,卡住了,需要按ctrl+c才能继续跑。

17 回复

@backcj 求解决方案、

很正常 单线程

@metrue 不关代码的事吧,用CMD跑其他都会卡住一会,按CTRL+C才会动,比如NPM就是。

经常会,cmd开mongodb都会卡住,害得我以为程序出了问题。

来自酷炫的 CNodeMD

换Linux或者Mac开发吧,别用windows了

@mebiusashan 也不是说换就能换的嘛、

但是有的电脑就不会出现这种问题。 同样是win10 64位系统。 所以特奇怪,另外也不是代码问题,跑npm都会卡住的。

ubuntu 上开发从来没遇到过这个问题

win10的有powershell,我用的是git的bash很好用,bash命令

@mosaic101 谢谢,powershell很好用

@x-da 不客气,bash你有空可以试试,linux命令

@x-da 解决了?

来自酷炫的 CNodeMD

Win10 周年更新后可以使用bash了。 cheers

@broven 没有,发现powershell有时候也会卡住,升级了最新的nodejs,卡顿现象就比较少了

说一下 这个问题我也遇到了 点控制台 右键属性 取消快速编辑就可以了 但是 控制台里面的字符串就没法复制了

回到顶部