有没禁止 vue-router 某个 url 复用的选项
发布于 3 个月前 作者 MiYogurt 736 次浏览 来自 问答

或者说,如何根据 url 改变 state 状态?由于同一个路由下面组件复用不会执行生命周期钩子,所以没法 dispatch

  watch: {
    '$route': 'fetchData'
  },
  method: {
    fetchData () {
      this.$store.dispatch('changeUrl', { url: this.$route.params.url })
    }
  }

untitled1.png

这样会报错。

untitled5.png

这里我是想把下面的列表封装成组件,点击下面的路径,上面的播放就可以自动切换视频源,以前我尝试过用 video.js 自己写,我发现自己写出来的,播放的时候切换src 不成功,尽管标签的 src 已经被替换掉了,我估计还要自己手动销毁 video 对象,重新初始化,

还有就是问一下 koa 有没有类似于 https://github.com/bripkens/connect-history-api-fallback 这种的插件,koa 可以直接用这个吗?

3 回复

把逻辑写到一个方法里面就是了,使用编程式路由,以及分发一下状态就好了。

你用了 prams, path 里应该使用 /video/:url 才对, 这样, watch $route 还是没有调用? 其实你这个为啥要使用 router 实现呢, 直接在 @click handler 里 dispatch 不行么

@magicdawn 是的 watch 没有,最后还是自己写一个 click 手动改状态了。

回到顶部