关于vue2.1.1 build问题
发布于 1 个月前 作者 linkenliu 381 次浏览 来自 问答

最近使用vue-cli遇到一些问题,上生产打包时遇到 ** Tip: built files are meant to be served over an HTTP server. Opening index.html over file:// won’t work.**

的错误,然而 dev运行完全没有问题。

在网上查看说改config/index.js
assetsPublicPath: '/'改成assetsPublicPath: './' 改了之后还和先前的一样。还请各位指点一二。

ccccc-112408.png

4 回复

这只是个 tip, 不是 warning 也不是 error 忽略即可。

@airyland 但是在本地启动不了,index no work : 根据提示需要http server 我用nginx配置一下 ok可以正常访问,只是font字体不能正常加载。但是在本地直接访问就是空白,按道理build之后就是纯静态的html文件。

这只是一个提示信息,告诉你编译后的文件必须放到服务器上才可以工作,如果直接在本地引入是无法工作的。因为开发环境和生产环境静态资源的引用路径是不一样的

@xxxxxMiss 好的吧,我疑问的是因之前写了一个demo 昨天试了一下,那个demo build之后完全没有问题,vue-vli好像自动给升级了,之前创建的项目默认webpack是1.3的。现在这个是2.2的,我在想是不是这个引起的。

回到顶部