用electron+express开发桌面应用,有用过连接数据库的吗?
发布于 5 个月前 作者 liygheart 2197 次浏览 来自 问答

我用express-generator初始化了一个项目 ,放到electron的demo里,然后在express项目里加入了mongoose,再之后启动后窗口就是空白的

求问有人折腾过这个没,求指教

21 回复

@Rongjiejie 你测试完了,能删了你发的测试吗?

我觉得你这思路没对。electron应该放前端的静态资源,而express生成的项目作为后台服务,有electron里面发起请求,然后,后台数据响应,渲染页面。electron本质上是个浏览器。因为你启动窗口的时候并不会启动你的后台服务。

@461534898 electron里是可以放express并启动一个服务的,可以参见项目:https://github.com/frankhale/electron-with-express 而且这样开发有个好处,就是可以直接连接数据库,进行数据操作,非常方便 如果不能连数据库,就只能通过调用接口了,还要启动一个服务项目

把debugtool 打开,看看console里有没有error

@liygheart 直接把数据相关的东西也放在electron里 从安全角度考虑肯定是不好的

@imhered mongodb相关的东西是在项目里,debugtool是没有日志的 安全上确实是不太好,但是一些客户端工具就有会连数据库的呀,我想用electron开发桌面应用,也能连接数据库就方便太多了

@liygheart 我说的是electron的debugtool,看看console里有没有error

@lcjnil 谢谢,star先

@imhered 让我先了解一下debugtool,我以为是 win.webContents.openDevTools()

@liygheart =。= 我说的就是这个。你看看console里error吗?

这个你得调试啊,连库肯定没问题,我做过更重型的应用,客户端自带 express http socket 也连接了库,接口等等,electron还是很靠谱的

@imhered mark<a>来自vue-wenda</a>

@imhered 这个没有错误

@magicpig 嗯,好的,只要告诉我能行就好,怕的是不行,我还去折腾,那就是浪费时间了 😂

为什么需要express?又不是做服务器,只是做桌面应用而已。

来自酷炫的 CNodeMD

@cctv1005s 开发方便呀,而且我想试试我已经写好的网站能不能打包成一个桌面app,就折腾了一下

那你的应用发布给客户端还要去连客户端的数据库?

只是想在electron里连接数据库的话,没有必要使用express,和普通的浏览器不同,electron里是可以直接使用node模块的

可以这么做,但是没必要,19楼也说了electron是可以直接使用node模块的,硬要连直接连就可以,不需要自己架一个服务, 但这么做一点都不安全,代码完全可以被破解的,asar包是可以解压出源码的。 最好还是单独提供API服务吧,如果只是折腾学习下,那随便玩吧 :)

@dislido @Shaman05 嗯,确实不安全,我现在也只是折腾一下,不会直接拿它开发app的

回到顶部