nuxt真的能解决首屏渲染时间么?
发布于 2 个月前 作者 yudawei1230 1102 次浏览 来自 问答

公司最近打算用nuxt解决加载慢的问题,nuxt打包后文件很大,响应全部静态资源,并且做了gzip压缩,感觉nuxt性能很差,做了很多不应该有node做的事情

2 回复

我们公司已经做了2个ssr项目了,准备上第3个了 从我做nuxt项目的经验回答一下你的疑问:

  1. nuxt自带预加载功能,速度是相当快了。
  2. nuxt对组件的优化很好的,打包之后还有文件大小检查,大小是要看你实际拆分页面决定的。
  3. 性能问题随着vue更新2.3之后已经大幅提升,nuxt自身cache组件也可以设置,性能已经不是问题。 4.nuxt更新到rc5之后,做了很多开发上的优化,各种报错脚手架对开发者来说特别友好。

我们这边也才使用了nuxt,并没有你说的加载很慢的情况,使用了pm2来管理进程。 你使用nuxtjs,是npm run generate生成静态文件后放在服务器访问加载慢吗?

回到顶部