使用 Mongoose 时, 每次启动 express 服务器的时候都要注册一次所有的 schema 吗?
发布于 13 天前 作者 fadeaway1992 235 次浏览 来自 问答

我把所有的 schema、 model 都写在了一个文件中,服务器启动后,手动执行这个文件创建了数据库的结构。 服务器重启后,我想要用 mongoose.model(‘user’) 来查看 user 这个表,这种情况下会提示没有注册这个 shema。 是否每次启动 app.js 时都要依次引入所有的 model 文件?

var mongoose = require('mongoose')
mongoose.connect('mongodb://127.0.0.1:27017/myapp')
require('./model/user.js')
require('./model/posts.js')
require('./model/comments.js')

像这样吗?

感觉这样的话,数据库中已经存在 user 这个表了,每次启动服务器的时候都会再重新声明 user 这个 model,这样可以让 mongoose 和 数据库匹配上吗?

回到顶部