基于nodejs开发的社区系统-sumorio
发布于 12 年前 作者 sumory 19180 次浏览 最后一次编辑是 8 年前
  1. 为何有sumorio
  • 写了这个题目,忽然觉得有点标题党的嫌疑,这个所谓的社区系统目前还没有开发完成,只是把第一部分功能放出来。

  • 从1月份开始接触到nodejs(好吧,苦逼的不懂js不懂css的伤不起)就产生了很浓厚的兴趣。

  • nodeclub开源后尝试着在上面写一些觉得应该有的功能,后来因为实在对mongodb以及orm思想 的不感冒以及对mysql的熟悉,索性换了底层重新写。目前的第一阶段的成果就是sumorio,废话少说,介入正题。

  1. sumorio简介
  • nodeclub目前是不提供个人文章分类和管理功能的,所以我从这部分开始做,放几张图吧。

  • 下面这个图是否似曾相识?是的,样式直接从nodeclub身上扒下来的,小剽窃,因为不懂css,咳咳。。。 enter image description here

  • 分类下的文章 enter image description here

  • 具体的文章 enter image description here

  1. 后续
  • 赶紧的,谁来帮我整整css和js吧,hold不住了,怎能让一个做后端的天天折腾css和html。
  • 真正动手用nodejs写一个东西出来才发现这玩意儿太好用了,一边熟悉它的特性一边动手练习,对初学者来说,sumorio还是可以看下的。
  • 通过nodejs去学以前非常讨厌的js,发现js这门语言还是挺神奇的,你可以随便摆弄她,尝试让她很方便地做各种事情,以前还真是错怪她了。。。
  • sumorio还会继续开发下去,把现在没完善的社区功能补上。
  • 开始用nodejs开发其他应用。
40 回复

wow,八错不错,不留个地址给参观参观

附上github地址:sumorio

这个真心不错。支持啊。赶紧去围观。。

多提意见啊,社区性的功能怎么做我还在考虑中。现在正在做全站的topic功能,下个版本放出的时候功能就会完善点了。

@sumory 发布路线图,我自己其实也在做一个内部的协作系统。但是自己之前太过于贪心了,结果到现在还没有发布给公司。悲剧的一哥。。。

@letonlife 这几天稍微整理下代码,还很乱,稍后放出。我也打算把这个东西做成个内部的协作共享系统使用,就像trello.

我之前大部分时间是花在对样式风格的调整上了。做后端写前端各种不适应。。还是得学习才行。 推荐一个我个人认为蛮不错的node网站。www.csser.com。整站基于nodejs,跟nodeclub走的路线图是不一样的风格。

@sumory 看我后面的回复。

@letonlife 这个有用过,express的文档我就是在上面看的

问答。。。

有没有演示啊?

呃,没地方放演示

在学前端,然后现在在接触js,近一个月都会自己学习,网上的恩师和我说过node.js,听说很神奇,所以来学习,如果有可以帮忙的可以说,尽量,基本前端页面还是可以做得来的!

csser.com 这个代码有没有开源的?

@sumory 哦,没有mysql…

@kongwu 木有数据库。。。

@suqian 现在不仅仅是问答了。还不错的地方吧。

@arden 自己写。。如果你想偷点懒的话,可以基于nodeclub改造。不过还是自己写舒服。

@kongwu 有没有计划开mysql啊?

我会html/css ,略懂JS, 但我clone你的项目后,在本地无法run起.求指教

错误提示: init pool start… init pool end…

node.js:201 throw e; // process.nextTick error, or ‘error’ event on first tick ^ Error: Cannot find module 'express/node_modules/connect/node_modules/formidable’ at Function._resolveFilename (module.js:334:11) at Function._load (module.js:279:25) at Module.require (module.js:357:17) at require (module.js:368:17) at Object.<anonymous> (/Users/icolin/node/sumorio/controller/upload.js:5:11) at Module._compile (module.js:432:26) at Object…js (module.js:450:10) at Module.load (module.js:351:31) at Function._load (module.js:310:12) at Module.require (module.js:357:17)

PS: 我安装了N个模块, msql express connect formidable 等等,package.json提到的我都安装了. 悲催了

I met the same issue with you today, I found one solution at last, copy the connect directory to express recursively.Good luck!

为什么会出现

node.js:201 throw e; // process.nextTick error, or ‘error’ event on first tick ^ TypeError: Object function app(req, res){ app.handle(req, res); } has no method 'register’ at Function.<anonymous> (/Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/xampp/public/github/sumorio/app.js:13:9) at Function.configure (/Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/xampp/node_modules/express/lib/application.js:418:61) at Object.<anonymous> (/Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/xampp/public/github/sumorio/app.js:10:5) at Module._compile (module.js:444:26) at Object…js (module.js:462:10) at Module.load (module.js:351:31) at Function._load (module.js:310:12) at Array.0 (module.js:482:10) at EventEmitter._tickCallback (node.js:192:40)

@philsong Thanks for your answer. I will retry as what you said .

检查下是不是所有的模块都安装了

  1. 去查看你的express/nodemodules/connect/nodemodules/formidable目录有没有这个模块
  2. 然后要根据nodeclub的设置配置express/node_modules/connect/lib/middleware/csrf.js

nodemodules should be node_modules


– Table structure for user


DROP TABLE IF EXISTS user; CREATE TABLE user ( id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT ‘主键’, loginname varchar(30) DEFAULT ‘’ COMMENT ‘用户名’, pwd varchar(100) DEFAULT ‘’, email varchar(100) DEFAULT ‘’ COMMENT ‘邮箱’, create_at datetime DEFAULT ‘1970-01-01 00:00:00’, avatar varchar(255) DEFAULT ‘/img/avatar.png’, PRIMARY KEY (id), KEY index_user_id (id) ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=14 DEFAULT CHARSET=utf8;

sumory前辈,黑色加粗的那段sql语句是做什么用的呢?查了手册好像木有这个用法呐

是在id上建索引啊

我最近整理下代码,sumorio马上出0.2版(这个版本基本上可以用了就,新加了网盘功能)

弄了一下 你的源码,恩,跑起来了。, 但是好像没有发布文章 是不是? 发布文章的 链接是什么啊?, 有没有一起开发这个的 QQ 群啊? 一起交流方便呢

你看看这个介绍 http://cnodejs.org/topic/4fab80a16715c7700e083e83 有发布文章啊,这是基本的。

@sumory 恩,看了。学习中… 有问题再交流哈,模板引擎用的 ejs,是哇?

我在登录的 时候 给我提示这样的错误,是怎么回事呢? 求解:

Error: getaddrinfo ENOENT
at errnoException (dns.js:31:11)
at Object.onanswer [as oncomplete] (dns.js:123:16)

楼主的qq多少啊

回到顶部