关于学习Nodejs的一些问题
发布于 12 年前 作者 hejiang574827936 11653 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

学习NodeJS没多久,基本的事件监听和文件操作之类的都会了,但是后面。。。。。。。。。。 后面该怎么学啊

21 回复

学以致用呗. 尝试写点东西出来…

學習 express ,嘗試做一個網站玩一下,可以參考:

https://github.com/BYVoid/microblog

多谢,,刚学NODEJS找不到方向啊,现在在开始结合nodejs弄websocket泪奔中

刚开始还是找类库吧, 我也入门左右, 没有别的语言的编辑基础真是无语了
还是先找些类库, 看看类库的文档相对简单点… 至少长点自信
API 文档看多也许能有点经验…

我down了您的文件,并且执行node app, 得到这个错误信息。。 TypeError: Cannot read property ‘Store’ of undefined

@nodefisher 你使用 npm install 安装依赖了吗

@byvoid 恩,安装了的 npm install express ejs connect-mongo mongodb

@byvoid 买了你的那本书。走到了这个章节,遇到了楼主一样的问题TypeError: Cannot read property ‘Store’ of undefined 影响情绪。。。

找到解决方案了。不知道作者为啥没有遇到这个问题。 enter link description here

@BlueDream 没太懂,我也遇到了,然后要怎么操作呢?

var express = require('express'); var MongoStore = require('connect-mongo')(express),
MongoStore的引用方式变一下 @isondada

1.首先要抱着虚心学习的态度,不懂就先查api、百度、谷歌,再不懂就问 2.多练习代码,最好能找个成熟的项目看看,顺便自己也模仿着写一个 3.对感兴趣的东西要保持好奇心,多去研究并与大家一起探讨

看来这个问题是漏掉了 我遇到 var MongoStore=require(‘connect-mongo’)(express);

@BlueDream 我也遇到了这个问题,按照你的方法改了后又遇到了新问题connect-mongo.js:141 throw new Error(‘Error connecting to database’);

我这样配置 MongoStore = require(‘connect-mongo’)(express) ,之后就报这个了; 且包我也更行成描述:https://github.com/masylum/connect-mongodb/issues/44 求高手…

D:\WebstormProjects\microblog\app.js:13 var app = express(); ^ TypeError: object is not a function at Object.<anonymous> (D:\WebstormProjects\microblog\app.js:13:11) at Module._compile (module.js:449:26) at Object.Module._extensions…js (module.js:467:10) at Module.load (module.js:356:32) at Function.Module._load (module.js:312:12) at Module.runMain (module.js:492:10) at process.startup.processNextTick.process._tickCallback (node.js:244:9) DEBUG: Program node app.js exited with code 1

@billgavin 我今天也遇到了这个问题 请问你是怎么解决Error connecting to database的 ,谢谢

@byvoid 你好,我这段时间也在学开发指南,在做那个微博系统的reg页面的时候遇到了同样的问题,错误信息为 TypeError:Cannot read property ‘Store’ of undefined

@BlueDream 应该是express的版本不一样

@BlueDream 谢谢,按你的方法试了下,虽然看不太懂,但是问题解决了!

@minishine 求帮助 我遇到了类似的问题!!

回到顶部