在远程linux运行基本的nodejs事例的服务器监听的例子,在本地xp上,想去访问,结果,找不到页面
发布于 11 年前 作者 fyddaben 5846 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

代码是var express = require(‘express’) , routes = require(’./routes’) , user = require(’./routes/user’) , http = require(‘http’) , path = require(‘path’);

var app = express(); */

var express = require(‘express’) , routes = require(’./routes’) , user = require(’./routes/user’) , http = require(‘http’) , path = require(‘path’);

var app = express();

app.configure(function(){ app.set(‘port’, process.env.PORT || 3000); app.set(‘views’, __dirname + ‘/views’); app.set(‘view engine’, ‘ejs’); app.use(express.favicon()); app.use(express.logger(‘dev’)); app.use(express.bodyParser()); app.use(express.methodOverride()); app.use(app.router); app.use(express.static(path.join(__dirname, ‘public’))); });

app.configure(‘development’, function(){ app.use(express.errorHandler()); });

app.get(’/’, routes.index); app.get(’/users’, user.list);

http.createServer(app).listen(app.get(‘port’), function(){ console.log("Express server listening on port " + app.get(‘port’)); });

在linux上$node app.js运行后,正常,出现Express server listening on port 3000. 在本地xp上,浏览器访问192.168.1.20:3000结果无法连接到。。。????

2 回复

1、首先你粘贴到代码注释掉了一部分不知道你为什么注释还不完整; 2、其次这个是指原始的app.js,不知道你其他代码有没有问题; 3、确信你的Linux开了3000端口的访问权限,这个容易忽视,特别是redhat之类的发行版,默认带了防火墙的。所以现在你linux本机测试通过了,再在你xp本机访问; 4、为什么不在xp上开发。弄好了去linux部署?你这头发胡子一把抓,哪里出问题都不知道调试。

嗯。就是linux的端口没有开。因为,我用SSH远程访问的linux。所以不知道怎么用浏览器看页面,只能在本地浏览器看

回到顶部