Ubuntu 12.04中安装express出错,app.js中有乱码。
发布于 11 年前 作者 jiziya 4876 次浏览 最后一次编辑是 8 年前
,/**, * Module dependencies., */,,var express = require('express'),  , routes = require('./routes'),  , user = require('./routes/user'),  , http = require('http'),  , path = require('path');,,var app = express();,,// all environments,app.set('port', process.env.PORT || 3000);,app.set('views', __dirname + '/views');,app.set('view engine', 'jade');,app.use(express.favicon());,app.use(express.logger('dev'));,app.use(express.bodyParser());,app.use(express.methodOverride());,app.use(app.router);,app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));,,// development only,if ('development' == app.get('env')) {,  app.use(express.errorHandler());,},,app.get('/', routes.index);,app.get('/users', user.list);,,http.createServer(app).listen(app.get('port'), function(){,  console.log('Express server listening on port ' + app.get('port'));,});,

中间缩进被替换成了两个空格。执行 node app.js

/home/other/microblog/app.js:1
,/**, * Module d
^

node.js:201
        throw e; // process.nextTick error, or 'error' event on first tick
              ^
SyntaxError: Unexpected token ,
at Module._compile (module.js:429:25)
at Object..js (module.js:459:10)
at Module.load (module.js:348:32)
at Function._load (module.js:308:12)
at Array.0 (module.js:479:10)
at EventEmitter._tickCallback (node.js:192:41)
10 回复

貌似那个逗号 有问题吧.

对啊。正常来说,语句不应该是这样的格式啊。

/*** Module dependencies. */
var express = require('express'),
routes = require('./routes'),  
user = require('./routes/user'), 
http = require('http'),
path = require('path');
var app = express();
// all environments,app.set('port', process.env.PORT || 3000);

…应该是这样的格式才对吧。。。 不知道是安装出了问题,还是哪里的问题。

自己顶啊。求帮助~~~~

是 express -e 项目名称 这么创建的吗?

@dfsk64 express -t ejs microblog 这样创建的,有问题吗?

如果是想创建ejs的模板引擎 -t应该是不行了 要用-e 但是你的错误应该不是这个原因吧 我也是新手 你可以试试express -e microblog

尝试升级node.js版本

其实问题造成的原因是nodejs的版本太低。所以需要自己编译nodejs,下面有一个解决方案 <pre> sudo apt-get install g++ curl libssl-dev apache2-utils sudo apt-get install git-core git clone git://github.com/ry/node.git cd node ./configure make sudo make install </pre> 执行这个脚本就可以了

的确是nodejs的版本太低,装一个n npm install -g n n latest 升级到最新版

回到顶部