使用Express框架搭建blog练习时,出现了错误!
发布于 11 年前 作者 jackyhua 4808 次浏览 最后一次编辑是 8 年前
我是在Ubuntu上搭建开发环境的,所用的node版本是
7 回复
我用的nodejs版本是0.6
hua@sun: node -v 
v0.6.18

建立,运行express blog后运行成功

hua@sun-Rev-1-0:~/node/blog$ express blog

 create : blog
 create : blog/package.json
 create : blog/app.js
 create : blog/public
 create : blog/public/javascripts
 create : blog/public/images
 create : blog/public/stylesheets
 create : blog/public/stylesheets/style.css
 create : blog/routes
 create : blog/routes/index.js
 create : blog/routes/user.js
 create : blog/views
 create : blog/views/layout.jade
 create : blog/views/index.jade

 install dependencies:
 $ cd blog && npm install

 run the app:
 $ node app

然后切换到cd blog 运行npm install 后发现无法node app.js运行起来!

hua@sun-Rev-1-0:~/node/blog/blog$ node app.js

/home/hua/node/blog/blog/app.js:1
,/**, * Module d
^

module.js:434
var compiledWrapper = runInThisContext(wrapper, filename, true);
                    ^
SyntaxError: Unexpected token ,
at Module._compile (module.js:434:25)
at Object..js (module.js:464:10)
at Module.load (module.js:353:31)
at Function._load (module.js:311:12)
at Array.0 (module.js:484:10)
at EventEmitter._tickCallback (node.js:190:38)

npm运行后得到的结果:

express@3.1.1 node_modules/express`
├── methods@0.0.1`
├── fresh@0.1.0
├── buffer-crc32@0.2.1
├── range-parser@0.0.4
├── cookie@0.0.5
├── cookie-signature@0.0.1
├── debug@0.7.2
├── commander@0.6.1
├── mkdirp@0.3.5
├── send@0.1.0 (mime@1.2.6)
└── connect@2.7.4 (pause@0.0.1, bytes@0.2.0, buffer-crc32@0.1.1, formidable@1.0.11, qs@0.5.1)

 jade@0.29.0 node_modules/jade
├── character-parser@1.0.0
├── commander@0.6.1
├── mkdirp@0.3.5
├── transformers@1.8.3 (promise@2.0.0)
└── monocle@0.1.46 (readdirp@0.2.4)

很不解,求指教

不是显示语法错误么?

有点搞不定!npm install的时候302,vim app.js试着修改后,依旧node不起来

cd blog后输入命令: npm install 接着有可能还会出现缺少插件提示,你按提示把缺少的插件装好,一般就没问题了。

另外要不要把源码发给我,换我的机子运行一下?

谢谢了,我把我的环境重新装了,然后可以了,谢谢!

node 0.6???基于什么理由用这么老的版本…

回到顶部