请问有同学遇到过这个问题吗?还是微博练习那个工程
发布于 11 年前 作者 douya0808 3922 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

边参考书和这个大哥的文章作的 http://cnodejs.org/topic/515b00096d382773061927de user.js我直接就把他的代码复制过来了,现在遇到了个google不到的问题

C:\microblog>node app

C:\microblog\models\user.js:10
User.ptototype.save=function save(callback){
                   ^
TypeError: Cannot set property 'save' of undefined
    at Object.<anonymous> (C:\microblog\models\user.js:10:20)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Module.require (module.js:364:17)
    at require (module.js:380:17)
    at Object.<anonymous> (C:\microblog\routes\index.js:2:12)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)

这个原型上的save方法报错了,但是我的代码完全就是复制那个教程里的,应该就不是代码的问题了 不知道问题出在哪 有同学作这个联系的时候也遇到这个问题了吗?

9 回复

你查一下 User 是不是没有定义。

还有这个写法没必要写两次函数名:

User.ptototype.save = function(callback) { 

代码写错了。是prototype 不是ptototype

汗颜…掩面而去…

这问题我改了三个小时还没该出来…

ptototype…

你不是说"复制“的么?你这个准确地描述应该是”照抄“,而且你”抄错了

Cannot set property ‘save’ of undefined

看到这个问题的时候应该 console.log(User.prototype) 如果是undefined  User.prototype = {}

@leizongmin 哎呀大哥我都脸红了…>.<

正常,代码写错再正常不过了。再狗血的问题我都遇到过

给头文件设置返回文件类型时,content 敲成 context ,导致css、js文件不能被解析,折腾了一晚上,这种事情能随便乱说吗。。。

@booxood 哎呀 我什么都没看到 没看到啊

回到顶部