Vows写测试提示Cannot find module 'vows'
发布于 11 年前 作者 frostwong 3875 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

如题,最近在看George Ornbo的Node.js入门经典,遇到一些很奇怪的问题。

1.从第九章的测试,也就是用console.error()函数时,写一个未声明的函数,下面调用这个函数,结果没有任何反应。实测本书带的代码也一样。

2.第10章讲到Vows测试,已经sudo npm install -g vows了,可运行那个例子程序时不是提示两个字符串不相等,而是提示找不到vows模块。。

3.有些人(包括我)遇到了无法安装node-inspector模块的问题,我已经找到了解决方法,就是新建一个/python2目录,然后在里面建一个软链接,将/usr/bin/里面的python2.7链接过来,然后修改PATH, export PATH="/python2:$PATH" 问题就可以解决。其实就是python2和python3的问题,这样安装模块时默认使用的就是python2了。

好了,希望大婶们可以帮助我解决。另外,本人新来的:)

2 回复

表示没看过那本书… 所以楼主描述可以再详细点吧…

vows 安装在 global 的话, 可能有环境变量的问题, NODE_PATH 先确定没问题才行

/usr/bin/ 是 Linux 系统下可执行文件标准的存放位置之一, 自己随便定义顶层路径也不是特别好

那本书适合现在新版的node?

回到顶部