如何用CName的方式支持自定义顶级域名
发布于 7 年前 作者 romboo 6548 次浏览 最后一次编辑是 4 年前

很多网站都有这样的功能,先给用户一个二级域名,然后用户可以设置一个顶级域名,只需要CName到用户的二级域名就可以了。

请问,这个功能要怎么做,是否在Node.js就可以实现,还是说要借助其它软件

4 回复

请参考DNS协议相关的基础知识,然后研究bind软件的配置

到你的域名解析服务商设置cname的解析地址,还有cname貌似解析不到你的顶级域名,只能到二级域名。

目前是用 nginx 的 default_server XD

1、首先默认情况下,服务器是允许所有域名通过cname 访问的。但是我们一般会通过程序做限制,只允许我们认识的域名访问。 2、在业务上,用户想使用自己的顶级域名cname过来,需要在我们的页面上提交申请,这样我们就知道了这个用户顶级域名是跟哪个用户相关。 3、在程序上,我们根据用户的顶级域名判断是哪个用户,然后给他不同的页面。

回到顶部