求助,这个问题怎么解决
发布于 10 年前 作者 nonkey 8244 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

我用connect-mongo持久化Session没问题,使用mongoose连接MongoDB的时候,报以下错误

events.js:72 throw er; // Unhandled ‘error’ event ^ Error: failed to connect to [localhost:27017] at null.<anonymous> (D:\Program Files\nodejs\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\lib\mongodb\connection\server.js:540:74) at EventEmitter.emit (events.js:106:17) at null.<anonymous> (D:\Program Files\nodejs\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\lib\mongodb\connection\connection_pool.js:140:15) at EventEmitter.emit (events.js:98:17) at Socket.<anonymous> (D:\Program Files\nodejs\node_modules\mongoose\node_modules\mongodb\lib\mongodb\connection\connection.js:478:10) at Socket.EventEmitter.emit (events.js:95:17) at net.js:441:14 at process._tickCallback (node.js:415:13) at Function.Module.runMain (module.js:499:11) at startup (node.js:119:16)

8 回复

这个,代码贴全点 …mongoose连接那部分代码贴粗来

mongoose.createConnection(“mongodb://localhost:27017/mytest”, { “server”: { “poolSize”: 10, “socketOptions”: { “keepAlive”: 1 }, “auto_reconnect”: true } });

自己顶一下,是不是必须在linux下,才可以。我在Windows下开发的

首先你的先检查一下mongodb服务是否开启了,开启的端口号是否是27017

@xuyufei, connect-mongo和mongoDB 查看工具都可以连上

mongoose.connect 可以连上,但是mongoose.createConnection就不行

@nonkey mongoose连接应该这样的吧 …

var mongoose = require('mongoose');
mongoose.connect('mongodb://localhost:27017/mytest');
var db = mongoose.connection;
db.on('error', console.error.bind(console, 'connection error:'));
db.once('open', function callback () {
  // yay!
});

@superRaytin mongoose.createConnection(“mongodb://localhost:27017/mytest”, { “server”: { “poolSize”: 10, “socketOptions”: { “keepAlive”: 1 }, “auto_reconnect”: true } }); 我在Ubuntu下 这种连接池的方式可用

回到顶部