请问NODEJS 怎么部署才算合理呢?
发布于 10 年前 作者 yihaodian 11812 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

我用node写好了一个简单的web网站,但是怎么部署才算合理呢? 我用的是阿里云的服务器 CPU: 1核
内存:512MB 公网带宽:1M

需要启动几个进程?

需要用nginx代理吗?

ps:我的数据库是阿里关系型数据库服务RDS,不用考虑数据库。

8 回复

nodejs的默认任务队列大小限制是10,这个主要靠自己做测试试试,nodejs进程启动多了,消耗机器性能,自己的网站一个就够了

可能要看具体需求。 如果是个人使用,应该不需要nginx吧。 我使用的是nginx+nodejs/expressjs,是为了多人合作。 root权限用户控制nginx的启动和虚拟主机配置和80端口的proxy。 开发人员启动具体的nodejs/expressjs app在不需要root权限的端口上,比如3000。

正式环境需要nginx在前端做转发

能简单介绍下用nginx在前端做转发的用途和好处嘛

@codeid

  • 如果需要一台机器起多个服务并绑定不同域名
  • 如果需要负载均衡
  • 如果需要防范基本的攻击

带宽有点低,单核还是启1-2个,1个最好。1个核内存按2G计算最好。 nginx还是需要的。

这个配置,应该就不用考虑 量 的问题了吧,直接丢上去,pm2吧 真的需要nginx挡在前面的时候时,那升级服务器也是必须的了,到时候一些业务逻辑等也会改变,部署方式也就根据自己的需求更改儿转变了。

这个配置,直接pm2单进程启动吧

回到顶部