如何在VPS上设置一个团队的Node.js开发环境
发布于 10 年前 作者 yingjie0904 4107 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

###介绍

在这篇教程中,我们将设置一个Node.js开发环境,它可以让新成员快速融入到你的Node.js应用程序的开发进程中;如果是开发人员想同时创建一个应用程序的多个版本,此方法同样适用。 这一方法是基于Unix sockets,而不是端口,并且Node.js与Nginx交互。我们假设你已经从<code>login.dev.nodeapp.com</code>弄到了应用程序开发版本,另外,我们会在/tmp目录为每位开发者保留sockets,例如<code>/tmp/login.dev.nodeapp.com.sock</code>.

<br /> ###前提要求 你需要安装好Nginx和Node.js。还有,你应该有一个域名(比如 <code>nodeapp.com</code>)连接到你的VPS。 注意:你应该给你的域名设置通配符CNAME记录,在DigitalOcean里还有关于这些话题的教程。

如何在Ubuntu上安装Nginx如何在VPS上安装Node.js和NVM如何用DigitalOcean创建一个主机名

<br /> ###设置Nginx 我们应该创建一个新的Nginx配置文件<code>/etc/nginx/sites-available/dev.nodeapp.com</code>,包含:

server {

   listen 80

   server_name ~^(?<login>[a-z]+)\.dev\.nodeapp\.com$

   location {

       proxy_pass http://unix:/tmp/\$login.dev.nodeapp.com.sock:$uri$is_args$args

       proxy_set_header Host $host;
       proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
       proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for
   }   
}

<br /> 将这个配置链接到sites-enabled文件夹,并重启Nginx:

 ln -nfs /etc/nginx/sites-available/dev.nodeapp.com /etc/nginx/sites-enabled/dev.nodeapp.com
/etc/init.d/nginx restart

<br /> 现在Nginx已经准备好接收用户请求,并根据URL引导他们到开发人员的app副本,例如:

 http://ivan.dev.nodeapp.com -> /tmp/ivan.dev.nodeapp.com.sock
http://anna.dev.nodeapp.com -> /tmp/anna.dev.nodeapp.com.sock

<br /> ###修改Node.js App 我们将使用一个最小的web服务器实例,但同样的修改也适用于任何Node.js服务器(如express)。 问题是,我们需要将默认端口监听行为改为socket监听:

var fs = require('fs');
var http = require('http');

var mask = process.umask(0);
var socket = '/tmp/' + process.env.USER + '.dev.nodeapp.com.sock';

if (fs.existsSync(socket)) {
    fs.unlinkSync(socket);
}

http.createServer(function (req, res) {
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
    res.end('Hello World\n');
}).listen(socket, function() {
    if (mask) {
        process.umask(mask);
        mask = null;
    }
});

console.log('Server running at ' + socket)

<br /> 现在,你可以运行你的应用程序<code>node app.js</code>并访问它:http://yourlogin.dev.nodeapp.com

注意:当Node.js开始监听sockets,它会创建一个具体的文件。但如果socket文件早已存在,Node.js会监听失败,所以我们应该确保从之前的运行中移除掉socket。

另外一个事,我们应该创建一个所有人可以访问的socket,那样Nginx就可以使用它。这对开发没什么影响,但可能不利于生产环境。

恭喜,任务完成!现在要做的就是让一个新成员在你的VPS上创建用户

From: https://www.digitalocean.com/community/articles/how-to-setup-a-node-js-development-environment-on-a-vps-for-a-team

2 回复

顶一下,… DigitalOcean 上有好多教程, 你们是要把它们全都翻译过来吗?

thank u,感觉有意思的就拿过来分享一通!

回到顶部