mongodb权限验证问题
发布于 10 年前 作者 wangdonghui 5912 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

新安装的mongodb,我要用远程连接,所以我在admin数据库里增加了一个用户,但是用这个用户远程连接非admin数据库提示没有权限,网上查了下资料后发现我的操作步骤都没有问题,但是我的mongodb的admin数据库增加用户后用 db.system.users.find() 的结果:

{
    "_id" : "admin.root",
    "user" : "root",
    "db" : "admin",
    "credentials" : {
        "MONGODB-CR" : "3b91e37c8ea4477ba2e47a9c3f6b2536"
    },
    "roles" : [ 
        {
            "role" : "root",
            "db" : "admin"
        }
    ]
}

而网上的是这样的

{ "_id" : ObjectId("4e02a89fb841deb5fda3e5e2"), "user" : "root", "readOnly" : false, "pwd" : "59cf7cc156874cbd35cb00869126f569" }

是mongodb版本的问题吗?

2 回复

我的mongodb版本是2.6.1

$ mongo
MongoDB shell version: 2.4.9
connecting to: test
use admin
switched to db admin            
db.addUser("admin","password")
{
    "user" : "admin",
    "readOnly" : false,
    "pwd" : "90f500568434c37b61c8c1ce05fdf3ae",
    "_id" : ObjectId("513af8cac115e7a6b4bcceb9")
}
addUser succeeded, but cannot wait for replication since we no longer have auth

然后要认证

db.auth("admin","password")

这是我之前做的, 一直没有问题, 不知道你是怎么增加用户的

回到顶部