同一个Node程序监听2个端口区别于两个Node程序分别监听2个端口?
发布于 10 年前 作者 yuchienho 9904 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

在同一台机器上运行 //app.js … http.createServer(app.callback()).listen(3000); http.createServer(app.callback()).listen(3001); …

###区别于运行2个Node进程: //app0.js … http.createServer(app.callback()).listen(3000); …

//app1.js … http.createServer(app.callback()).listen(3001); …

这两者有什么区别?性能?并发?如果在不同的机器上跑2个Node呢? 或者有什么其他区别,我都想知道

2 回复

= =如果都运行 再一个进程,会导致内存占用过多,gc很慢的状况。。

我在一个机器上createServer两次,监听不同端口,一个用来服务网页,一个服务手机的客户端,,这样设计有问题么?

回到顶部