可以通过JQ操作粘贴板么?
发布于 10 年前 作者 kingapple 4913 次浏览 最后一次编辑是 8 年前

不想通过swf来搞:(

7 回复

这个跟JQ么有关系。 目前最佳方式就是flash

@ourfeel 可以在chrome插件里调用flash么?

要兼容性的话,除swf目前别无他法。

@SoftICE 只要支持chrome,用JQ是否可以操作粘贴板?怎么弄?

操作粘贴板 涉及 浏览器兼容, 不同浏览器对粘贴板操作开放的权限不一样。

@kingapple 除了IE可以使用:window.clipboardData,其他主流浏览器都无法直接访问剪贴板,只能用超越浏览器安全的flash。我觉得IE的做法不妥,万一我剪贴板上有账号密码,岂不是很危险,访问网页就能被偷偷post回去了。楼主如果想做页面内的复制粘贴,那就捕捉Ctrl C的keydown事件,自己模拟剪贴板吧。如果想访问系统的剪贴板,老老实实用flash吧。

@SoftICE 我要的效果是,鼠标伸进文本框,就把文本拷贝到粘贴板

回到顶部