问个express 博客教程中的flash问题
发布于 10 年前 作者 zacard-orc 3190 次浏览 最后一次编辑是 8 年前 来自 问答

原文: 注意:为了维护用户状态和 flash 的通知功能,我们给每个 ejs 模版文件传入了以下三个值:

user: req.session.user,
success: req.flash('success').toString(),
error: req.flash('error').toString()

问题1:经过反复测试,为什么这些值会被刷到session持久数据中

",\"ssssss\",\"查询成功\",\"查询成功\",\"查询成功\",\"查询成功\"],\"ww\":[\"查询成

问题2:为什么在别的ejs中自己定义flash变量如ff,

	<div><%= ff %></div>

在js中通过req.flash(‘ff’,‘AAAA’),页面上没效果,一定要render才有,这个到底是页面通知还是渲染?

2 回复

没用过 req.flash, 查了一下。Express 3.0 里已经把 req.flash() 去掉了。 https://github.com/strongloop/express/wiki/Migrating-from-2.x-to-3.x

推荐是用 req.session 替换。你的问题是不是 req.flash 被自动替换了。 use sessions: req.session.messages = [‘foo’] or similar

回到顶部