学习alsotang《使用 superagent 与 cheerio 完成简单爬虫》出错
发布于 10 年前 作者 xhuiinit 8163 次浏览 最后一次编辑是 8 年前 来自 问答

学习 alsotang的《使用 superagent 与 cheerio 完成简单爬虫》过程中,安装superagent 和cheerio 都会有

npm ERR! cb() never cal
npm ERR! not ok code 0

这两个错误。 最后启动app.js时也出错:

module.js:340
    throw err;
          ^
Error: Cannot find module 'inherits'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:338:15)
    at Function.Module._load (module.js:280:25)
    at Module.require (module.js:364:17)
    at require (module.js:380:17)
    at Object.<anonymous> (E:\NODE-PROJECT\crawler\node_modules\superagent\node_
modules\readable-stream\lib\_stream_duplex.js:40:17)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Module.require (module.js:364:17)
13 回复

Cannot find module 'inherits'

这样吧,你把 node_modules 文件夹删了。

然后npm install nrm -g, 安装nrm, 输入 nrm -h。 nrm 这个可以用来切换下载源,你再试试重新安装依赖模块。

@think2011 安装nrm也报错 npm ERR! cb() never cal npm ERR! not ok code 0 我的是windows系统,有关系的么

@think2011 修改C:\Users\Administrator 下的.npmrc
设置源 registry=http://registry.npm.taobao.org/ 也换了好几个源,发现superagent 安装还是不行,你能安装么?

Windows 7下安装很顺利 Snap1.png

@xhuiinit 看来是你的网络不好了,试试在别的网络,同样的平台下载下来?

@meteormatt 嗯 昨天试了下,OK了。谢了

@think2011 嗯 可以了,谢了

屏幕快照 2014-10-21 下午5.16.57.png 我也在做这个lesson的时候出了问题,如图 在lesson3的文件夹中我分别都install了express, superagent和cheerio 屏幕快照 2014-10-21 下午5.15.33.png 代码如上,node新手刚入门

@kidbai 你要先require superagent 和 cheerio: var superagent = require(‘superagent’); var cheerio = require(‘cheerio’);

注意装依赖

回到顶部