mac 上安装hexo出错,求帮助,谢谢。
发布于 9 年前 作者 lcepy 29936 次浏览 最后一次编辑是 8 年前 来自 问答

mac osx 10.10 node v.10.33,node我是用brew安装的 输入sudo npm install -g hexo

第一个警告: fsevents@0.2.0 install /usr/local/lib/node_modules/hexo/node_modules/chokidar/node_modules/fsevents node-gyp rebuild gyp WARN EACCES user “root” does not have permission to access the dev dir "/Users/xiangwenwen/.node-gyp/0.10.33" gyp WARN EACCES attempting to reinstall using temporary dev dir “/usr/local/lib/node_modules/hexo/node_modules/chokidar/node_modules/fsevents/.node-gyp”

第二个错误信息: gyp WARN install got an error, rolling back install gyp WARN install got an error, rolling back install gyp ERR! configure error gyp ERR! stack Error: node-v0.10.33.tar.gz local checksum 045280b98cf30b93bb9baec62a1ae12d46b9657d2501718a7c1648c1d61a3096 not match remote 75dc26c33144e6d0dc91cb0d68aaf0570ed0a7e4b0c35f3a7a726b500edd081e gyp ERR! stack at deref (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/install.js:299:20) gyp ERR! stack at IncomingMessage.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/install.js:340:13) gyp ERR! stack at IncomingMessage.emit (events.js:117:20) gyp ERR! stack at _stream_readable.js:943:16 gyp ERR! stack at process._tickCallback (node.js:419:13) gyp ERR! System Darwin 14.0.0 gyp ERR! command “node” “/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js” "rebuild" gyp ERR! cwd /usr/local/lib/node_modules/hexo/node_modules/chokidar/node_modules/fsevents gyp ERR! node -v v0.10.33 gyp ERR! node-gyp -v v1.0.2 gyp ERR! not ok npm WARN optional dep failed, continuing fsevents@0.2.0

尝试的解决办法: 一,sudo npm install -g node-gyp 安装node-gyp,然后再运行,警告与错误同上。 二,给/var/root改变权限,sudo chmod -R 777 /var/root 然后再运行,依然同上。

我无法解决这个问题,所以只发帖了,如果有人知道,还麻烦告诉一下,谢谢啦~

13 回复

貌似以前遇到过,可以用 nvm 重装一下 node 试试?

不用brew来安装么?

@Ricardo-Li 亲,我现在用nvm 重装了node,问题依旧哎。

用安装包试试

试试: 1.npm cache clean --force 2.npm update 然后再安装。没遇过这问题,这是网上看到别人的说的。

@mexiQQ 我用安装包了,我把/var/root chmod 777 再安装的hexo,还是有警告,但是错误没了

我在Mac装pomelo也遇到跟你类似的警告,然后后面跟着一大堆错误。。。目前还没解决,晚上回去照你方法试试看,公司电脑只有window

@lcepy 能使用了吗?

@mexiQQ 嗯,目前可以使用了

@mexiQQ 权限啊,但是目前不清楚,哪个地方需要权限,所以我直接提升的root,完了又chmod 750了。

gyp ERR! stack Error: node-v0.10.33.tar.gz local checksum 045280b98cf30b93bb9baec62a1ae12d46b9657d2501718a7c1648c1d61a3096 not match remote 75dc26c33144e6d0dc91cb0d68aaf0570ed0a7e4b0c35f3a7a726b500edd081e

sha校验没有通过。使用中国镜像试试

👿  npm i fsevents --registry=http://registry.npm.taobao.org --disturl=http://npm.taobao.org/mirrors/node --loglevel=http
npm http GET http://registry.npm.taobao.org/fsevents
npm http 304 http://registry.npm.taobao.org/fsevents
npm http GET http://registry.npm.taobao.org/nan
npm http 304 http://registry.npm.taobao.org/nan

> fsevents@0.3.5 install /private/tmp/node_modules/fsevents
> node-gyp rebuild

gyp http GET http://npm.taobao.org/mirrors/node/v0.10.33/node-v0.10.33.tar.gz
gyp http 200 http://npm.taobao.org/mirrors/node/v0.10.33/node-v0.10.33.tar.gz
gyp http GET http://npm.taobao.org/mirrors/node/v0.10.33/SHASUMS256.txt
gyp http 200 http://npm.taobao.org/mirrors/node/v0.10.33/SHASUMS256.txt
  SOLINK_MODULE(target) Release/.node
  SOLINK_MODULE(target) Release/.node: Finished
  CXX(target) Release/obj.target/fse/fsevents.o
  SOLINK_MODULE(target) Release/fse.node
  SOLINK_MODULE(target) Release/fse.node: Finished
fsevents@0.3.5 node_modules/fsevents
└── nan@1.5.3

还有,如果是使用 node 0.11,那么fsevents 只支持 node >=0.11.13

我今天遇到了同样的问题,最后执行下面这条命令解决了:

sudo npm install --unsafe-perm --verbose -g hexo

回到顶部