【微信公共账号】通过客户端发送一个text消息,服务器收到post请求,但是读不到xml格式的数据
发布于 9 年前 作者 xugaoyang01 5733 次浏览 最后一次编辑是 8 年前 来自 问答

我正在用nodejs express开发一个微信公共账号服务器。token之类的都通了。 今天在测试【接受客户端消息】的操作时,发现接受到的post请求读不到任何xml数据。

微信说,会以xml格式发送消息。我通过body-parser来分析数据。 app.use(bodyParser.json()); app.use(bodyParser.urlencoded());

然后通过打log发现req的body是空的? 这个xml数据应该怎么解析,并读取呢?

2 回复

原生的:

  var body='';
  req.accepts('application/xml')
  req.on('data',function(chunk){
    body+=chunk;
  });
  req.on('end',function(){
    console.log('body=='+body)

  });

app.use(bodyParser.text({ type: ‘text/xml’ }))

然后自己解析xml,

回到顶部