nodejs 支持es6写法吗?如果支持,请问如何开启呢?
发布于 4 年前 作者 coocssweb 31739 次浏览 最后一次编辑是 3 年前 来自 问答

最近在了解ES6写法,在前端应用中通过webpack babel的形式即可让(es6–>es5)然后让浏览器得到支持。 然而在尝试在nodejs中用es6写法时却报错。 在网上找到方法说,用和谐的方法启动nodejs即可(node --harmony app.js)。 做了尝试还是报错。 我的node版本是v0.12.5。 nodejs 支持es6写法吗?如果支持,请问如何开启呢?

9 回复

只支持一部分,并不是全部支持的,但是node里也可以用 babel啊。

v0.11+开始支持es6的特性,运行的时候添加--harmony参数:node --harmony app.js

支持部分。 可以用iojs, 完全支持es6,完全兼容node.js

node --harmony yours.js

babel-node --harmony xx.js

How to run Node.js app with ES6 features enabled?

Babel CLI 虽然可以编译 es6 但是并不推荐在生产环境中使用:http://babeljs.io/docs/usage/cli/

node  --v8-options | grep harmony | grep "in progress"

看一下哪些不支持,其余的就可以放心使用了。

不建议使用babelnode,没法调试

iojs完全支持es6? nodejs不是完全支持es6,需要使用babel来开启某些特性,但不能调试? 是这样吗?

但是iojs不是和nodejs合体了吗?怎么解释?

回到顶部