nodejs为什么把页面全部变成了源码在浏览器上显示
发布于 4 年前 作者 HypnosNova 4628 次浏览 最后一次编辑是 3 年前 来自 问答

本来项目好好的,做完项目快1个星期没去动。今天运行项目,发现大部分页面在浏览器上全部以源码形式显示,这是什么情况? 我任何代码都还没有进行修改。

有2个页面仍然可以显示。我将路由部分其中一个函数的代码放到显示正确页面对应的路由上,出现页面显示的是源码,而不是浏览器解析后的页面。但是我将代码还原回去,页面也变成了源码。

F12查看后,可以发现本来页面的代码外层又套了一层<html>,而且有一个pre标签将原先的页面源码包起来了。

求大神指导这是什么情况。这不是我源码的问题,源码未改过,无任何修改过的记录。

9 回复

Content-Type: text/html

wget 一下。浏览器里的内容不一定可靠

我用的是express框架

@magicdawn 我用的是express框架

@HypnosNova

express :

res.type('html')

koa:

this.type = 'html'

@magicdawn router.get(’/’, function(req, res) { res.type(‘html’); res.render(‘index’, {}); }); 我是这样写的,但是没用

请问解决了吗? 我今天也遇到了这样的问题。

@HypnosNova 请问后来怎么解决的呢?

回到顶部