写入文件乱码
发布于 9 年前 作者 wtcsy 3428 次浏览 最后一次编辑是 8 年前 来自 问答

var request = require(“request”); var iconv = require(“iconv-lite”); var fs = require(“fs”);

request.get(“http://shenzhen.jjshome.com/”, {encoding: “binary”}, function (err, response, result) { var c = iconv.decode(new Buffer(result, ‘binary’), ‘utf8’); console.log(typeof c); //打印是正常的 fs.writeFileSync(“1.html”, result); //写入是乱码 });

乱码的问题我确实很晕, 网上看了很多文章还是很晕, 有木有什么文章系统讲解的了?

2 回复

按照我的理解,你這種網路搬運代碼,是不需要decode的,binary讀來的,再binary寫回去

我说,你打印的是 c 吧,是不是? 但你写入的貌似是 result 啊!

回到顶部