[北京/上海]知象科技 招聘Node.js工程师/架构师/技术经理
发布于 8 年前 作者 hrliuzhanzhong 3448 次浏览 来自 招聘

【我们的故事】 知象科技诞生于宇宙中心五道口,是目前最先锋的互联网金融创业公司,以互联网技术和业务模式为思想,以普惠金融为宗旨,致力于为中国投资大众和专业群体提供科学、专业、低成本并且创造价值的投资管理服务。从北京市政府和清华大学获得强力支持,五年之内,我们将成为千亿美元级别的互联网投资管理和资产配置平台,并打造中国专业化程度最高、门槛最低、服务于最广泛投资管理群体的普惠金融机构。2015年最大天使轮融资之一,团队在两周之内完成天使轮融资,以2.8亿人民币的估值成功融资2800万人民币。

【我们的团队】

  • 华尔街精英 + 互联网和金融科技极客 + 政府背景互联网金融基金管理人
  • 核心创始人之一:清华大学“学神”,1994年浙江省理科状元,入校新生全校第一名,校级精英班第一名,清华大学特等奖学金获得者,2002年Topcoder第二,加州理工学院机器学习博士,9年华尔街经历,曾任D. E. Shaw & Co量化研究副总裁,与团队管理60亿美元的量化组合,2013年和2014年个人高频量化交易收益率分别达285%和200%。
  • 核心创始人之二:清华大学计算机系1994级本硕博,连续创业者及互联网金融投资人,曾发起成立中国第一家流媒体公司五矿腾龙并担任首席技术官,曾任埃森哲和IBM金融咨询业务高管,上交所交易系统总设计师,通联数据(初始投资额为3亿人民币)联合创始人兼首席战略官,中金甲子投资基金董事总经理和首席技术官(完成中国目前最大的两个互联网金融投资项目)。
  • 10位联合创始人包括了5名博士,教育和职业背景覆盖云计算、大数据(机器学习/深度学习、自然语言处理和人工智能等)、基本面投资和量化投资等领域。

【招聘对象】 我们的产品涉及到分布式系统、海量数据(结构化、非结构化和时间序列数据等)获取/处理/存储/分析/访问、自然语言处理、机器学习/深度学习、高性能交易系统、网络传输优化、移动端APP、网页应用、云计算等领域,需要各种前端、后端、应用、架构和领域专家等大牛,具体职位包括互联网产品,运营,开发等等。

简历投递:liuzhanzhong@briphant.com 工程师待遇:18-35k + 丰厚期权(初始创业团队,绝的有竞争力) 工作地点:北京五道口 或 上海

Web前端开发构架师/开发经理

岗位职责:

  1. 负责整个系统的前端技术方向研究和总体规划,提供合适的新技术方案;
  2. 系统的前端分析与架构设计;
  3. 及时指导、处理、协调和解决开发过程中出现的技术问题,确保项目的按时完成;
  4. 负责对现有系统前端框架和代码的重构 ;
  5. 负责对系统的前端技术选型。

任职资格:

  1. 精通node.js或者其他服务端语言;
  2. 优秀的JS编程技能,至少熟悉一种 JavaScript 框架(React 、 AngularJS 等);
  3. 掌握面向对象编程思想,对NodeJS框架应用,如express,koa等;
  4. 熟练使用 git等项目管理工具
  5. 对目前主流平台技术有广度和深度的认识与理解,能够精确把握技术发展;
  6. 良好的编码习惯、沟通协作能力和学习能力。

Web后端开发工程师

岗位职责:

  1. 参与讨论开发需求
  2. 负责系统后端全部体系开发
  3. 参与编写服务器运维脚本

岗位需求:

  1. 3年及以上的Node开发工作经验
  2. 知识体系全面,熟悉web前后端技术
  3. 具备Express、bluebird、passport等框架的使用经验,熟悉HTTP,TCP/IP网络协议
  4. 有Restful API开发和NoSQL项目开发经验
  5. 学习能力强,有强烈的工作责任心,具有一定的沟通及协调能力

加分:

  1. 有GitHub账号,技术博客或成功作品者优先
  2. 熟悉es6/coffeescript新特性优先
  3. 有react/angularjs开发经验
  4. 有jasmine/karma/mocha等测试框架使用经验
  5. 有分布式WEB系统的开发经验更佳

Web开发 Team Lead

主要工作:网站产品研发

岗位职责:

  1. 负责Web开发团队日常开发及项目管理工作。
  2. 领导技术团队实现系统的架构设计、系统分析、产品开发、平台搭建和性能优化等各项任务;
  3. 参与讨论开发需求, 负责系统后端全部体系开发。
  4. 参与编写服务器运维脚本

岗位需求:

  1. 3年及以上的Node开发工作经验
  2. 知识体系全面,熟悉web前后端技术
  3. 具备Express、bluebird、passport等框架的使用经验,熟悉HTTP,TCP/IP网络协议
  4. 有Restful API开发和NoSQL项目开发经验
  5. 学习能力强,有强烈的工作责任心,具有xiangmu 的沟通及协调能力

加分:

  1. 有GitHub账号,技术博客或成功作品者优先
  2. 熟悉es6/coffeescript新特性优先
  3. 有react/angularjs开发经验
  4. 有jasmine/karma/mocha等测试框架使用经验
  5. 有分布式WEB系统的开发经验更佳

【为什么创业】 一句话描述90%的创业故事,就是屌丝逆袭高大上。在互联网领域,只要你想到好的idea,即便对着脱光的吉泽明步+小泽玛利亚也能果断打开电脑,飙着鼻血敲代码,每个人都可以逆袭。 如果你是个只图安稳的妈宝,请你不要选择创业。这种生活方式不适合弱者,更不相信眼泪,只有优胜劣汰,code为王。如果你是个初出茅庐的热血码农,对金融领域有兴趣,也愿意毕其功于一役,那请你颤抖吧!鸡冻吧!怒吼吧!你面对的是互联网金融行业的处女地,你的代码将要挑战的不仅仅是传统的金融生态,还有全体中国人的投资行为。这一程,鲜花与荆棘同在,而与你逐鹿的,是这个时代最后的独孤求败们。 大丈夫生于乱世,当带三尺之剑,立不世之功。至于后话,永远是留给后人说的。你还等什么?来吧,我们比妹纸更需要你!

【工作待遇】 团队刚刚获得2800万天使投资,我们不吝重金,提供

  • 绝对有竞争力的市场待遇+期权激励
  • 免费餐食+各种零食饮料
  • 完善的五险一金+补充医疗保险
  • 工作地点在北京五道口,异地的小伙伴酌情提供住宿

【工作积累】

  • 华尔街量化投资顶尖高手分享投资心经;直接和互联网金融基金董事总经理切磋投资理念;接触国际/国内前沿的金融/互联网技术(中高低频量化投资/金融云/机器学习/自然语言处理及人工智能),开拓跨界社交圈子(互联网/金融/创客)。
  • 进入技术型互联网初创公司,行业背景和政府资源唾手可得,巨大的发展潜力。
  • 没有大公司的条条框框,你可以大胆地发挥自己的想法,参与到产品与技术的讨论,在互联网金融的最前沿实践,和我们一起玩转互联网金融,做最酷炫屌炸天的事儿!
2 回复

web前端有在上海的吗?谢谢

@hjntongji 嗯,北京/上海自选,我们都有办公地点。刚入职的时候需要在北京一段时间,和团队融合,公司提供住宿。后续工作可以在上海。

回到顶部