request库可以设置代理吗?已试验http模块但存在问题(返回302重定向问题)?求解
发布于 8 年前 作者 wlpeter 5061 次浏览 来自 问答

如题,request库可以设置代理吗?或者有其他方法吗?

本人使用http库试验的,通过设置的代理服务器访问百度可行,但是访问淘宝的却不行,返回302重定向问题,如图: QQ图片20160322145706.png

代码如下: var http = require('http'); var op={ host :'代理服务器IP', port :'代理服务器端口', method : 'GET', path : '/', headers:{ 'host' : 'www.taobao.com' ,'scheme' : 'https' ,'version' : 'HTTP/1.1' ,'Accept' : 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8' ,'Accept-Encoding' : 'gzip, deflate, sdch' ,'Accept-Language' : 'zh-CN,zh;q=0.8' ,'Cache-Control' : 'no-cache' ,'connection' : 'keep-alive' } } var req=http.request(op, function(res){ console.log('STATUS: ' + res.statusCode); console.log('HEADERS: ' + JSON.stringify(res.headers)); console.log(' '); res.on('data',function(data){ console.log('BODY: ' + data); }); }); req.on('error',function(e){ console.log('ERRPR: '+e.message); }); req.end();

2 回复

可以设置设置代理,你可以去看看官方文档的proxy。

@nichbar 我已经设置了代理了呀,现在发现问题是通过代理访问https的网站不行,访问http的网站却可以

回到顶部