koa使用mysql数据库,如何将操作数据库的部分和页面分离?
发布于 8 年前 作者 ljxhappy 4957 次浏览 来自 问答

目前了解到的都是把数据操作和页面渲染混到一起了,要怎么分开那? 连接数据库的部分:

var wrapper=require('co-mysql'),
    mysql=require('mysql');
    co=require('co');
var options={
    connectionLimit:10,
    connectTimeout:10000,
    host     : 'localhost',
    user     : 'root',
    password : 'root',
    database : 'operate'
};
var pool = mysql.createPool(options),
    db = wrapper(pool);

exports.db=db;

操作数据库和页面显示的部分

router.get('/', function *(next) {
    var rows = yield dbHandle.db.query('select * from account where studio=?',['全部']);
    yield this.render('get', {
        title: rows[0].userName
    });
});
2 回复

返回json,然后ajax

@i5ting 你的意思是把router.get作为逻辑和数据库处理,然后将页面的显示都放到前端的js页面中吗?要是那样的话,是不是render就用用了那?

回到顶部