使用node连接mysql,一个已经正常在使用的库,一直提示密码错误
发布于 7 年前 作者 tongliaozhang 3245 次浏览 来自 问答

使用的是 “node-mysql”: “^0.4.2”

var express = require(‘express’); var mysql = require(‘mysql’); var router = express.Router();

var conn = mysql.createConnection({ host: ‘localhost’, user: ‘root’, password: ‘root’, database:‘hwrq’ });

conn.connect(); module.exports = router;

报错提示: ER_ACCESS_DENIED_ERROR: Access denied for user ‘root’@‘localhost’ (using password: YES)

这个数据库我在其他的项目中一直在使用,用户名密码不会出错,请问有朋友遇到类似问题了吗?如何解决?

2 回复

数据库中可能设置了对ip的访问权限,你把你的ip在user表里面设置一下,试一试。

@h-handy 已经解决了 谢谢你的提示

GRANT ALL ON hwrq.* to root@’%’ IDENTIFIED BY ‘root’; GRANT ALL ON hwrq.* to root@localhost IDENTIFIED BY ‘root’;

回到顶部