mysql 模块,报了一下错误,有很好的、优雅的解决方法吗?
发布于 7 年前 作者 napster99 4909 次浏览 来自 问答
26|node_pr |     at Object.<anonymous> (/home/vanilla/www/node_server/node_monkey_proxy/app.js:19:22)
26|node_pr | Trace: fatal error: Connection lost: The server closed the connection.
26|node_pr |     at Protocol.clientObj._protocol._delegateError (/home/vanilla/www/node_server/node_monkey_proxy/models/mysql.js:52:21)
26|node_pr |     at Protocol.end (/home/vanilla/www/node_server/node_monkey_proxy/node_modules/mysql/lib/protocol/Protocol.js:113:8)
26|node_pr |     at Socket.<anonymous> (/home/vanilla/www/node_server/node_monkey_proxy/node_modules/mysql/lib/Connection.js:115:28)
26|node_pr |     at emitNone (events.js:91:20)
26|node_pr |     at Socket.emit (events.js:185:7)
26|node_pr |     at endReadableNT (_stream_readable.js:975:12)
26|node_pr |     at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:74:11)
26|node_pr |     at process._tickDomainCallback (internal/process/next_tick.js:122:9)
6 回复

监听error事件

@carlisliu 监听了

clientObj.on('error', function(err) {
        console.log('db error', err);
        if (err.code === 'PROTOCOL_CONNECTION_LOST') {
            mysqlInstance = new Mysql();
        } else {
            throw err;
        }
    });
	````
	
	并卵

一直报错还是mysql的8小时限制?

@DevinXian 过段时间就会连接报错,几天

链接已经断开了,应该用连接池,设置好链接闲置时间 ,我采用 generic-pool 来完美解决这个问题 当然, node-mysql也有内置的连接池

ejsexcel excel模板引擎

回到顶部