express框架中用co(generator+promise)做流程控制好吗?
发布于 3 年前 作者 muyoucun557 3064 次浏览 来自 问答

express框架中用co(generator+promise)做流程控制好吗?

13 回复

蛋疼而已

@i5ting 狼叔,express中流程控制用什么好啊?async/await太新了

@muyoucun557 promise玩明白了么?

async await 多好

@i5ting 小菜鸟,不敢说明白了。在使用Promise的过程中,发现一个问题:对于一些复杂一点的场景,需要中断promise链,promise对此支持的并不友好。如果要中断promise链,只能选择调用reject方法,这样的话会让catch方法的代码写的很复杂,因此想学习一下co(generator+promise)。

@yangchongduo async/await确实很好用。

@muyoucun557 如果中断,那想想,是不是粒度控制的不太合理呢?哈哈

@i5ting 灰常感谢狼叔。☺☺☺

@i5ting 狼叔日常嘲讽 express 哈哈

@fangker 没啊,我很喜欢express啊,重度用户,哈哈

co 很好使用,promise 对复杂一点的流程处理,就会比流程还要复杂。推荐 bluebird中 http://bluebirdjs.com/docs/api/promise.coroutine.html , 这样就不用再装一个库了。

那不如用 koa ?

回到顶部