pm2 服务崩溃 Error: bind EADDRINUSE
发布于 7 年前 作者 zhujun24 9041 次浏览 来自 问答

Error: bind EADDRINUSE 0.0.0.0 at Object.exports._errnoException (util.js:1007:11) at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1030:20) at dgram.js:221:18 at /qiguo/thor/thor/shared/node_modules/async-listener/glue.js:188:31 at /qiguo/thor/thor/shared/node_modules/async-listener/glue.js:188:31 at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:77:11) at process._tickDomainCallback [as _tickCallback] (internal/process/next_tick.js:122:9)

14 回复

pm2 start xxx -i max 试试

你这多半是端口被占用了吧? 看看你bind的端口

被占用,说的很明确了。 lsof -i:8080 看,8080 换成你要查看的端口。

你的端口被占用了。查看一下端口情况?

@imhered 端口占用报的是 listen EADDRINUSE,这个不是应该端口占用吧

@OneNewLife 试了一下,这样出错的概率小一点,但还是会出错

@stonephp 杀了服务,重启了还是这样

@CRAZYFAKE 查看了,也重启了服务,不知道会不会和 node v6.2.2 版本有关系

@zhujun24 你 server 怎么写的?

@zhujun24 出错的时候 查询一下对应端口是否被占用。 虽然端口占用是listen EADDRINUSE,但多半你这问题也是端口占用导致的

是不是配置了 绑定之后 不释放端口?

@imhered 这个端口只有node起http服务用的

@OneNewLife let app = new Koa(); xxxxxx; app.listen(port);

回到顶部