用Node.JS+MongoDB搭建个人博客(成品展示)
发布于 5 年前 作者 scottjeremy 6190 次浏览 来自 分享

在博客里可以随意畅写和分享自己喜欢的技术,和网友分享知识也是一种提升。根据自己所发表的博客也能更加加深印象。

与此同时写博客也可以提高自己的写作能力(虽然不咋地),但我相信博客只会越写越有质量的。

个人纯碎为了练习nodejs而做出来的一个博客,给个Star就是我最大的动力!

该系统已停止更新维护,等我有机会接触NodeJS再来写关于NodeJS的博客。

博主才艺疏浅,如有误人之处,望告知。以下正文:

这是一个开源的个人博客系统(GitHub):

点我进入GitHub地址(觉得好就点个star)

用Node.JS+MongoDB搭建个人博客总结系列:

用Node.JS+MongoDB搭建个人博客(成品展示) 用Node.JS+MongoDB搭建个人博客(安装环境)(一) 用Node.JS+MongoDB搭建个人博客(app.js接口文件)(二) 用Node.JS+MongoDB搭建个人博客(model目录)(三) 用Node.JS+MongoDB搭建个人博客(万众期待的router.js)(四) 用Node.JS+MongoDB搭建个人博客(页面模板)(五)(结束)

技术选型:

后台:Node.JS(Express)

数据库:MongoDB

前端库:jQuery

前端框架:Bootstrap

博客功能:

1:写博客

2:博客文章分类

3:留言板

4:浏览,点赞

5:获取访问者当前位置

目录结构:

data                       数据库文件夹
model                    模块目录
---- db.js                封装了对数据库的操作(增删改查)
---- md5.js             封装了md5加密函数
---- setting.js         封装了对数据库的接口
nodemodules        项目依赖包
public                    静态资源目录
routers                  路由目录
---- router.js         对请求接口的统一处理
views                    模板目录
app.js                   入口文件
package.json        文件依赖配置包
6 回复

可以当做后来者的入门示例吧

@DevinXian 对啊,简单方便,只有简单的数据处理。

获取访问者位置也是我最想做出来的功能。所以结合个人博客一起做了。为我自己加油! 一直在追赶,从未敢怠慢!顶起!

赞一个 我也正在做 不过想问一个问题 如何用第三方登陆自己的网站呢 在测试环境下

回到顶部