获取时间间隔
发布于 7 年前 作者 quanpf2481 4859 次浏览 来自 问答

请问node js里面怎么样获取时间间隔,比如给定两个时间点,要获取这两个时间点之间的时间间隔,用什么方法???(假如,一个时间点是2017.08.30.9:30:00,另一个是2017.08.29.19:20:00),怎么处理???

9 回复

new Date(“2017-08-30 09:30:00”).getTime() - new Date(“2017-08-29 19:20:00”).getTime()

像1楼那样,两个时间做减法就行了。 返回的是毫秒

如果只是打印想看两者的时间间隔可以使用,console.time 和console.timeEnd

通过时间戳获取 2个时间差(毫秒)再转化得到想要的时间间隔

推荐momentjs

@leiwei1991 如果时间是一个参数传进来的话,这样也可以吗???另外,是不是安装Date这个模块????

@quanpf2481 时间以参数传进来就是一个字符串,Date直接用就行,是原生对象

new Date(time_1) - new Date(time_2)

回到顶部