ubuntu apt命令安装npm问题
发布于 7 年前 作者 SFLAQiu 5458 次浏览 来自 问答

今天发现windows10 可以耍linux子系统,然后我就安装了下linux bash 然后使用apt-get 命令安装了nodejs 是正常的 安装npm安装过程也是正常,无报错 但是运行npm命令的时候就报错了,是需要安装其他包吗?错误如截图

QQ截图20170905170551.jpg

8 回复
require('os').networkInterfaces()

自己运行一下,看一下是什么结果吧,如果有异,再追进去看一下具体实现。

windows 10的ubuntu子系统不是很好用… 之前在子系统上装过node,没有遇到这种问题

没用过 window10 的 ubuntu,不过第一感觉是你的 node 版本有点低,最好用 6+,这样有问题你也可以去 node community 问问。 当然不排除 win10 的子系统的问题。

你可以按照 yazou 的方式试一下。

@liujavamail 一样的错误

@yszou root@2NH7VYN4YAJPLYK:~# vim test.js root@2NH7VYN4YAJPLYK:~# nodejs test.js 11111111

/root/test.js:3 require(‘os’).networkInterfaces(); ^ Error: EINVAL, invalid argument at Object.<anonymous> (/root/test.js:3:15) at Module._compile (module.js:456:26) at Object.Module._extensions…js (module.js:474:10) at Module.load (module.js:356:32) at Function.Module._load (module.js:312:12) at Function.Module.runMain (module.js:497:10) at startup (node.js:119:16) at node.js:902:3 root@2NH7VYN4YAJPLYK:~# cat test.js

console.log(‘11111111’); require(‘os’).networkInterfaces();

root@2NH7VYN4YAJPLYK:~#

@SFLAQiu 可能跟 https://github.com/nodejs/node/issues/7150 这个有关,是 win 的锅。 不过,你贴的这个,像是 require('os') 就出错了。

@yszou 问题解决了,我把apt安装的node和npm都remove,安装nvm,然后用用nvm安装了node,连带安装了npm

回到顶部