thinksjs 3.0中如何在公共的父级模板中读取session信息
发布于 7 年前 作者 justbecoder 3023 次浏览 来自 问答

如题,最近感兴趣研究了thinkjs,大致的都跑通了。在做登录功能时,session的基本存储也OK了。有一个问题就是我在公共父级模板中有一个是根据用户是否登录显示登录、注册按钮或者是退出按钮。

在文档中没有找到明确的在公共模板中如何获取session的值,求解?!

PS:感觉thinkjs的文档不是很规范,想直接用3.0但是很多的方法和处理方式都要将之前2.x和1.x的操作方式都看下

2 回复

session 操作都是异步的,需要在 controller 里获取到 session 然后 assign 到模板中。 可以加入 QQ 群: 339337680

@welefen 已经解决了,在base.js这个基类中使用before方法

module.exports = class extends think.Controller{
async __before() {
// 读取session
const sessionData = await this.session();
// 数据分配
this.assign('sessionData',sessionData);
}
}
回到顶部