用pm2发布项目到服务器,报错,求解救,怎么解决T_T
发布于 7 年前 作者 oxgos 3913 次浏览 来自 问答

发布2个项目都报错,搞了一天没搞好,求大神解救…究竟什么地方出错了。。。。pm2 list显示status是error,日志显示如下 第一个项目报错,如下: 1.jpg 第二个项目如下: 2.jpg

8 回复

不是pm2 的报错吧,检查下mongodb的连接?

@zhoumingque 恩,第二个我也怀疑是不是数据库版本有问题,所有我换成了第一个项目。。。也报错。。。无语了。。

  1. 第一个错误堆栈没有显示完全,建议直接用编辑器打开日志文件查看完整的错误栈信息, 但是从第一行的Module.load报错来看,可能是引入模块的过程出错, 可能是你引入了没有install的模块?
  2. 从中间的MongoError: Authentication failed 来看, 可能是你的程序没有配置连接mongoDB 的登录信息, 或者密码错误等, 导致的MongoDB验证失败报错

@toastsgithub 谢谢给了解决思路,我打开日志看了,原来是一个模块引入错误导致报错了,不过跟着又报了一个’db’ of undefined…请问大大,这是哪里导致呢?不知道是哪里undefined了-_-

TypeError: Cannot read property ‘db’ of undefined at ensureIndex (/www/movie/production/source/node_modules/mongodb/lib/collection.js:1903:9) at Object.Collection.ensureIndex (/www/movie/production/source/node_modules/mongodb/lib/collection.js:1891:44) at Object.tryCatcher (/www/movie/production/source/node_modules/bluebird/js/main/util.js:26:23) at Collection.ret [as ensureIndexAsync] (eval at makeNodePromisifiedEval (/www/movie/production/source/node_modules/bluebird/js/main/promisify.js:163:12), <anonymous>:13:39) at MongoStore.setAutoRemoveAsync (/www/movie/production/source/node_modules/connect-mongo/src/index.js:129:40) at MongoStore.handleNewConnectionAsync (/www/movie/production/source/node_modules/connect-mongo/src/index.js:121:18) at newConnectionCallback (/www/movie/production/source/node_modules/connect-mongo/src/index.js:79:26) at connectCallback (/www/movie/production/source/node_modules/mongodb/lib/mongo_client.js:467:5) at /www/movie/production/source/node_modules/mongodb/lib/mongo_client.js:405:13 at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:67:7)

@oxgos 我没有用过ensureIndex这个方法啊,怎么会报这个呢…

@oxgos 终于找到哪里报错了…是connect-mongo的插件报错了.但解决不了,不知道为什么会报错,看github文档也没看出什么问题…求大大指出…

var session = require(‘express-session’) var MongoStore = require(‘connect-mongo’)(session)

mongoose.connect(dbUrl, { useMongoClient: true })

app.use(session({ secret: ‘imooc’, resave: false, saveUninitialized: true, store: new MongoStore({ url: dbUrl, collection: ‘sessions’ }) })) 就是new MongoStore报错…查了文档没错啊…不知道为什么就是报错,删除了就没问题了…

@oxgos Cannot read property ‘db’ of undefined 就说明你的某个变量xxx 在调用方法 xxx.db()的时候,node发现你的xxx是undefined, 上面自然不会有db方法,调用自然报错,你看看那个变量为啥是undefined, 顺着这个思路一路debug就可以了

@zhoumingque 是的,抱歉,已改

回到顶部