logstash日志错乱问题
发布于 6 年前 作者 jinceon 3316 次浏览 来自 问答

我有一个Nodejs项目,项目里用log4js的 logstashUDP 将日志发到一台logstash机器,logstash输出到elasticsearch。 遇到的问题是, 项目里a.js里 logger.debug(‘aaaaaaaa’,{a:1, b:2}) 项目里b.js里 logger.debug(‘bbbbbbb’,{c:3, d:4}) 在elastic里存储到的消息居然是 {message:‘aaaaaaaaa’, a:1,b:2,c:3,d4} 就是说,把2条无关的日志合并在一条日志里了。 我完全不知道是怎么回事。

log4js.json配置 image.png

logstash配置

input {
    udp {
       port => "5050"
       codec => "json"
    }
}
output {
    elasticsearch {
        hosts => "xxxxxx"
        index => "bd-%{+YYYY.MM.dd}"
    }
}
2 回复

建议日志还是写日志文件, 然后各服务节点通过filebeat收集日志. 这样既解耦又通用. 我用filebeat没出现过错乱的问题.

日志这样转发不怕丢吗?不是先写文件 然后在转到其他地方去吗~~

回到顶部