Fibjs 默认是跑单核还是多核?
发布于 5 个月前 作者 guenchi 1640 次浏览 来自 分享

刚才用Fibjs跑了一个分 差不多是Node 两倍 突然想到这玩意不会默认跑多核 如果是的话 对比Node也没有什么优势

11 回复

你是怎样得出 “不会默认跑多核” 这个结论的呢?~

fibjs 默认多核的

fibjs 目前是多核 fiber 模式,一个 worker 的多 fiber 只会跑一个核,只有多个 worker 才会跑多核。

如果是多核 Hello World跑分比Node 高两倍不算什么优势啊 Node是跑在单核上的

@guenchi 一个node 进程也是包含多个线程的(7个,windows上好像是),你不知道?

来自酷炫的 CNodeMD

@zswnew 还真不太清楚 不过我一般用的bsd系

@guenchi 一个 worker 的多 fiber 只会跑一个核。事实上 node.js 的多核是跑不过 fibjs 单核的。

@guenchi node.js 单核指的是 js 线程, 这一点和 fibjs 是一致的。node.js 也有后台线程在工作,和 fibjs 也是一致的。

@asionius 对 不管是几线程

我想知道他们分别使用了几个cpu核心

@xicilion 孢子社区怎么上不去了?

@guenchi 看业务繁忙程度,理论上都可以把所有 cpu 使用率用到 100%

回到顶部