centOS 7中cnpm以及express命令都是command not found
发布于 6 年前 作者 helloMane 4209 次浏览 来自 问答

在centOS 7 中安装了Node.js,具体安装步骤如下: 1)下载 wget https://nodejs.org/dist/v8.11.1/node-v8.11.1-linux-x64.tar.xz 2)解压 xz -d node-v8.11.1-linux-x64.tar.xz 3)解压 tar -xf node-v8.11.1-linux-x64.tar 4)安装 ln -s ~/node-v8.11.1-linux-x64/bin/node /usr/bin/node 5)安装 ln -s ~/node-v8.11.1-linux-x64/bin/npm /usr/bin/npm 6)检查安装 node -v npm -v 7)安装cnpm npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org 8)安装express npm install -g express npm install -g express-generator

安装完毕之后,使用 npm view cnpm version npm view express version 以及 npm ls cnpm npm ls express 都能显示出cnpm和express都已经安装成功了,但是在控制台中使用cnpm和express命令却显示“~bash:XXX command not found” 有没有人知道怎么解决?百度了也没找到相同的问题和解决方案。

2 回复

环境变量问题。没有把全局的 node_modules/.bin 加到 PATH

直接用 nvs 或 nvm,不要自己折腾

网上搜索centos安装node教程即可,里面应该都会说到配置全局node_modules。node并不只是把软件安装好就行了,还要配置global modules,不然-g 安装的它会找不到的。
【来自酷炫的小程序】

回到顶部