express 静态资源的问题
发布于 2 年前 作者 D8Ge 1777 次浏览 来自 问答

我用express 生成的项目,没有修改任何东西,就是在public文件夹下放上了我的静态资源, 以及添加了一个web文件夹,我通过浏览器访问http://localhost:3000/images/girl.jpg , 404错误, 访问stylesheets/style.css可以访问到, 我的那个web下的页面照样是访问不了Screen Shot 2018-04-24 at 5.32.45 PM.png 求助!!!

9 回复

确保express是否设置了public为静态目录,而不是设置了public/stylesheets为静态目录。

@linkenliu 是public你可以用express init一个项目试试

这个问题我也遇到了,不明白为什么,又再加了中间件配了路由才能够访问,但是每个静态文件都要配路由,感觉好麻烦。但是记得之前在上一次使用express的时候又可以的

@D8Ge express@4.16.0没发现有问题,你的express是什么版本

app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public'))); 需要这样设置静态目录,代码里有设置么?

@D8Ge 在public根目录下丢一个index.html, 然后启动项目看看,访问 / 看能看到这个html的内容吗?

@D8Ge 试试 app.use(’/’, express.static(path.join(__dirname, ‘public’))); ??

回到顶部