sequelize外键关系的问题
发布于 1 年前 作者 ugrg 1559 次浏览 来自 问答

最近在学习使用sequelize。发现一个问题,来求教各位大神。 现像是这样的: 我先建立了一系列的单表,没有关系的那种,开测试代码跑了一下,一切正常。 因为有表关联查询,又增加了一些hasMany,belongsTo的代码,再开测试跑了一下,还是正常的。 这时我打开数据库的时候,各个表还是没有关联关系的。 接下来,我把数据库清空了,表都删了,重新启动测试代码,代码运行一切正常,但数据库中的表都被关联上了,建了各种外键。 我分析了一下

  • 第一种情况是,先建立了表,在建表指令执行过后,才开始建立表关系。
  • 第二种情况是,先建表关系,再进行表同步,这样才会把表关系一并写进数据库。

我的问题是: 既然第一种情况下代码运行一切安好,为什么第二种情况要把表关系写进数据库,有什么办法可以阻止表关系写进数据库。

1 回复

在已有表的基础上增加hasMany,belongsTo,是不会自动同步到数据库表结构上的。除非写migration脚本

回到顶部