决定以太坊未来的3个重要项目
发布于 9 天前 作者 ezpod 251 次浏览 来自 分享

在过去的几年里,以太坊已经成为加密货币领域最重要的项目。 作为市场中大多数代币的底层基础设施,以太坊网络的健康对于加密数字币生态系统中的其他环节至关重要,以太坊也一直在努力跟上增长。

交易容量一直困扰着以太坊网络,以至于许多专家推出了辅助项目来创建替代性区块链,以便从头解决一些限制。 然而,以太坊团队并没有闲着,目前已经有几个项目作为以太坊基金会的一部分进行孵化,重点就是解决当前版本的以太坊中的一些基本限制。

以太坊的第二层扩容解决方案改进了以太坊网络的一些基本方面,如共识协议或其安全模型。 考虑到以太坊公共区块链的规模和活跃度,你可以想象在不中断网络的情况下实施这些增强措施是一项巨大的挑战。 虽然以太坊网络有好几个第二层扩容项目,但有三个以及接近全面可用,而且我相信,这将是以太坊未来成功的关键。

如果你希望马上开始学习以太坊DApp开发,可以访问汇智网提供的出色的在线互动教程:

Casper:POS共识机制

Casper可以说是最著名并且被广泛期待的以太坊项目,Casper提出了一种更现代的权益证明(PoS)模型,用来替代以太坊传统的工作量证明(PoW)算法。它可以大大加快网络中的交易处理时间。 关于Casper已经有很多介绍文章,所以我不打算详细描述,但有一些值得重申的事情。

首先,让我们在高层面关注Casper的工作方式。 PoS协议基于传统的拜占庭容错(BFT)模型,capser的实施可以归结为几个简单步骤。

接下来需要指出的是,Casper不是一个单独的项目, 而是若干个相关项目的集合,例如FFG和CBC。

Casper FFG是一种混合POW / POS的共识机制。 这是将首先实施的Casper版本。 FFG设计的目的是降低过渡到证明利益共识机制的难度,它是在正常的POW协议之上叠加一个POS协议。 因此,虽然区块仍将通过POW开采,但每50个区块将成为POS检查点,并最终由验证人网络进行评估:

输入图片说明

另一个Casper项目被称为Casper CBC,因为它使用了构建纠错(CBC:Correct By Construction)协议。 Casper CBC与传统协议设计的不同之处在于:

(1)协议在开始时仅约定了一部分 (2)协议的其余部分需要采用实证方式获取,即证明其满足所需的特性

而传统上,协议是在开始时完全定义好的,然后只是测试以满足所述特性。

Plasma:子母链

Plasma是即将发布的项另一个目,它可能对以太坊的未来产生非常大的影响。 Plasma的起源可以追溯到2017年8月11日,当时Vitalik Buterin和Joseph Poon发布了一篇名为“ Plasma:Autonomous Smart Contracts”的论文 。 Plasma的主要思想是提供一种能够执行链下交易的模型,同时依赖于基础以太坊区块链来保证其安全性。 Plasma的设计借鉴了闪电网络的一些想法,但它进一步扩展了闪电网络的概念,允许创建挂接到“主”以太坊区块链的“子”区块链:

输入图片说明

在Plasma模型中,复杂的交易可以在子区块链中执行,可以与成千上万的用户一起运行整个应用程序,而与以太坊主链只有很少的交互。 Plasma子链可以更快地移动,并收取更低的交易费用,因为子链上的操作不需要在整个以太坊区块链中复制。

Sharding:分片

第三个我最喜欢的以太坊第2层扩充方案是Sharding。 正如其名称所示,以太坊分片借鉴了现代的NoSQL数据库中可扩展架构的一些思想。 实质上,以太坊分片将整个网络状态分解为若干分区,每个分区中包含自己独立的状态和交易历史记录。 在这个系统中,特定节点只会处理特定分片中的交易,因此所有分片中完成的总交易吞吐量 将远远超过目前单一主链完成的交易量。

塑造更好的未来

虽然以太坊的可扩展性问题相当严重,但可以说以太坊基金会提出的第2层扩容方案是数字加密世界中最先进的可扩展性解决方案之一。 Casper,Plasma和Sharding为更多的创新和可扩展协议铺平道路。

原文链接:3个塑造以太坊未来的重要项目

回到顶部