一个 Vue-cli chrome extension 开发模板,支持同步刷新与 crx 打包
发布于 18 天前 作者 kinglisky 236 次浏览 来自 分享

项目在这:https://github.com/kinglisky/vtemp-chrome-extension

一个 Vue-cli chrome 扩展开发模板,支持同步刷新与 crx 格式打包。

使用: vue init kinglisky/vtemp-chrome-extension my-project cd my-project npm install npm run dev

最早做 斗图插件 时需要手动去刷新加载插件,十分的繁琐。 后面是引入一个 background script 解决的。原理是监听扩展目录中的文件的变动,检测到变动时,重新加载扩展并刷新活动选项卡以重新触发插件的更新,不过刷新的次数如果过多被浏览器禁用(安全限制?)。 这时就需要手动禁用一下插件再打开…总之是很不靠谱的一种方法。有没有类似于 hot reload 的方法开发时同步刷新刷新插件呢?

然后还真找到一个 webpack 插件:https://github.com/YuraDev/wcer 用起来挺好用的。

然后使用 webpack-simple 封装了一个 vue-cli tempalte。欢迎来试试。

回到顶部