答应我不要老黑js的0.1+0.2 不等于0.3
发布于 1 个月前 作者 fulvaz 970 次浏览 来自 分享

先上代码, 这是java

class main {
	public static void main(String[] args) {
		double a = 0.1;
		double b = 0.2;
		System.out.println(0.1+0.2);
	}
}

昨晚参加个面基活动(就是infoQ在华侨城举办那个), 有人提出可以利用 js 在浏览器端科学运算, 实现分布式运算, 然后又又又有人立刻反驳 0.1+0.2 这个问题, 我有点看不下去.

嗯…IEEE754 了解一下? 将来报道出现了偏差你们是要负责的 [手动狗头]

另外, 有人说转node和全栈大部分是以前的后端程序员, 这真是值得深思, CS还是要系统地学的. 还有死马的心脏按摩很有意思, 大概意思就是, 不要怂, 扛起压力才有成长, 老夫抄起node.js就是干, 毕竟我与java性能55开 (指日常业务上, 不要抬杠).

ps: 我想转后端或者node了, 我也想感受压力, 抄起node就是干的感觉.

6 回复

死马这句话好像我前几天参加archsummit听他也说了,你是也在现场?

IEEE754 没啥办法的

@alsotang 周五晚, 我是蹲在角落的小前端

撸起袖子就是干

永远不要测试某个特定的浮点数值,这应该是使用基于IEEE754数值的浮点计算的通病,ECMAScript并非独此一家;相反如果使用相同的数值格式的语言也会存在这个问题!

回到顶部