置顶 【20180811】Node 地下铁第六期「成都站」线下沙龙邀约 - 企业级的 Node.js 实践
发布于 15 天前 作者 wuminqi 3007 次浏览 来自 分享

不仅仅只是 MVC。

数据复杂,依赖众多,事务密集,业务多变 …

都说: 一入企业深似海。

「现象级」的新潮服务端编程语言 Node.js 进入企业级应用开发领域,

实践与得失值得被分享,讨论,复盘,才会迎来真正的成熟。

Node.js 地下铁第六期,这个8月,成都,我们和 5 位 Node.js 分享嘉宾,诚邀富有 Node.js 企业级应用开发和架构经验的你一起现场讨论「企业级的 Node.js 实践」。

时间: 2018. 08. 11

地点: 蚂蚁 C 空间

报名链接: https://survey.alibaba.com/survey/AwDDMHQ-C

沙龙场地有限,在报名链接中仔细填写「关注企业级的Node.js实践中的哪些具体问题」对最终挑选参加资格会有帮助。

Agenda

Node.js 微服务架构之路 by 秦粤@阿里巴巴国际

微服务架构组成的要素,如何通过 DDD(Domain Drive Design) 去切分巨石应用;巨石应用平滑演进到微服务;使用 Egg.js + Dubbo 落地 Node.js 的微服务。

企业级的 Node.js 安全保障 by 林晨@thoughtworks

企业级别的应用需要有企业级别的安全保障,NSP(Node.js Security Platform) 于今年4月被 npm 收购,成为 npm 的重要拼图。分享 NSP 是什么,能解决什么问题,企业如何通过 NSP 来保障应用安全不会被三方依赖的漏洞所影响的最佳实践。

构建一套全栈应用开发模型 by 张挺@淘宝

随着越来越多的 Node.js 应用在阿里体系中萌芽,承载巨大流量的企业级全栈应用也在不断地考验开发者的能力。这些应用的稳定性,扩展性,可维护性,对于前端来说是一个巨大的考验,淘宝在这一方面进行了多年的全栈尝试,这一次,我们在 Midway 框架中,使用了 Typescript 以及依赖注入,给应用带来截然不同的变化。

如何实现一个 Node.js RPC by 宗羽@蚂蚁金服

Node.js 如何在阿里、蚂蚁这样的公司生存下来?首要解决的是和现有基础设施打通的问题,而 RPC 又是其中最常用的一个基础设施。经过四五年的发展,我们在这块积累了丰富的经验并且经受过多次双 11 级别的考验,可以说已经形成了成熟、可靠、高性能的 Nodejs RPC 方案。我会尝试从零开始介绍一个 RPC 框架的实现原理,包括协议部分、服务寻址、负载均衡等话题。

Stream 企业级实战 by seth@数蚁科技

从基础的 Node.js 处理 stream/buffer 讲起,逐步深入到 Stream 的企业应用实践,比如如何做 part stream,如何做流的限速,如何做的流的加密。

圆桌交流: 企业级的 Node.js 实践

本次沙龙合作伙伴: ThoughtWorks Community

26 回复

哇,小丸子姐姐

@gxcsoccer 这个时间我似乎在大草原

有直播吗?

嗯,企业级应用可以用 Node 做无栈开发了:enhancer.io。什么是无栈开发?

测试<br/><br/><a class=“form” href=“https://github.com/soulcm/vue-cnode-mobile”>vue-cnode-mobile</a>

从<br/><br/><a class=“form” href=“https://github.com/soulcm/vue-cnode-mobile”>vue-cnode-mobile</a>

@songsunli 看现场网络环境,不一定会有直播

@fairyly 现场加群,来吧

能公司几个人都来参加么?我们技术栈都是nodejs

哈哈,这个很6啊

好活动,想去,太远了

会后有视频吗?

期待来北京搞一期~

回到顶部