请问:如何返回request中res.on的数据给前端
发布于 6 年前 作者 wanfeifei 2595 次浏览 来自 问答

代码如下,现在要返回spool的值给前端使用,应该如何实现: http.createServer((request, response) => { console.log(request.url); var pathname = url.parse(request.url).pathname; var js_code = url.parse(request.url, true).query.js_code; var options = new URL(‘url’); const req = https.request(options, (res) => { var spool = ‘’; res.on(‘data’, (d) => { spool += d; }); res.on(‘end’, () => { console.log(JSON.parse(spool)); }); }); req.end(); }).listen(8000);

4 回复

res.on(‘end’, () => { console.log(JSON.parse(spool)); response.end(spool); });

如果请求的是比较大的数据,可以用pipe,能避免内存占用过大

res.pipe(response);

二楼正解~,看你的需求是用户在给你发请求的时候,你再去远程获取资源,然后转发给用户,直接使用流就行了。request、response对象都是一个可读可写流

@dewfall123 感谢你,但更好的方案是2楼,我们一起跟着学习吧。

回到顶部