mongoose validation errors ,这个errors如何通过res返回给前端??
发布于 10 天前 作者 miuqiang 258 次浏览 来自 问答

image.png image.png 这个message怎么通过res返回给前端??

3 回复

required没这么用过。 提供一个思路:在外界使用try或promise的catch来捕捉这个error,然后直接拿error.message,再写入response。 不知道你的环境是什么,用的是express还是koa还是其他的。

@libook 我用的express,我只是不想在controller里去写判断,schema里可以简单的过滤下,下面这样也可以 image.png

建议做前置判断,不要交给orm去做这个判断,也就是不用mongoose的校验。 一来是不灵活,二来绑死了mongooes

回到顶部